Schüttelsalat mit Ben's Ginger Ingwerkonzentrat Dressing

Schüttelsalat mit Ben's Ingwer Dressing

 

Ob für ein Picknick, den nächsten Badeausflug oder auch als Mittagessen im Büro. Der Schüttelsalat ist eine leichte Mahlzeit im Glas, die du wunderbar überall mit hinnehmen kannst. Die scharfe Note von dem Ingwerkonzentrat von Ben’s Ginger Shop ist die perfekte Ergänzung zu dem frischen Salat.

Zutaten:

  • 150 g Salat nach Saison
  • 100 g Tomaten 
  • 40 g natives Olivenöl
  • 20 g Bio Weißweinessig 
  • 10 g Bio Ingwerkonzentrat von Ben’s Ginger
  • 25 g Lindenblütenhonig
  • Salz und Pfeffer 

 

So geht's:

Den Salat wählst du einfach je nach Saison und Geschmack. Gerade im Sommer und Herbst hast du eine große Vielfalt, aus der du Verschiedenes wählen und miteinander kombinieren kannst.

Für die Zubereitung des Ingwerkonzentrat Dressings eignet sich am besten ein Schraubglas, welches du am besten auf eine Waage stellst. Gebe dann den Weißwein und Lindenblütenhonig, das Olivenöl und Ingwerkonzentrat nacheinander hinzu zum abwiegen. Am Ende verschraubst du einfach nur den Deckel fest und schüttelst kräftig, damit sich alle Zutaten gut miteinander verbinden. Mit Salz und Pfeffer schmeckst du das Ganze noch final ab.

Unser Tipp:

An sehr warmen Tagen aber auch wenn der Salat etwas länger halten soll, empfehlen wir dir eine Kühltasche, damit der Salat im Glas frisch und knackig bleibt. Das Ingwer Dressing und der Salat werden erst direkt vor dem Verzehr miteinander vermischt. 

Bitte nicht vorher, da der Salat sonst in sich zusammenfällt. Gebe dafür das Dressing über den Salat und dann – wie der Name bereits sagt – schüttelst du beides vorsichtig. Guten Appetit!

 

Andere leckere Rezepte mit Ben's Ginger:

 

 

Quelle: © www.easelakelife.de 

 

 

Zurück zum Blog