Wunderpaste mit gesunden Vitaminen und Ingwer
Ingwerpaste mit Zitrone und Honig
Portionen
1 Glas
Vorbereitung
10 Minuten
Bleib fit mit Ben’s Ginger Rezepte und Ben’s reinem Bio Ingwersaft! Mit diesem Wundermittel überstehst du die kalten Wintermonate und tankst Energie. Auf der Suche nach einer wahren Wohltat für dein Immunsystem? Mit purem Ingwer, Honig und Zitrone ist das die perfekte Möglichkeit!
Ben’s Ginger
Zutaten
- 400 g Bio Zitrone
- 100 g Ingwer, alternativ Ben's Ginger Ingwersaft
- 250 g Honig
Zubereitung
Schäle als erstes den Ingwer, spüle ihn danach mit kaltem Wasser ab und trockne ihn kurz ab. Nachdem du ihn in kleine Stücke geschnitten hast, kannst du ihn erstmal zur Seite stellen.
Als nächstes schneide auch die Zitronen in kleine Stückchen und entferne alle Kerne.
Gib anschließend den Ingwer und die Zitronenstücke in den Mixer und mixe so lange, bis eine breiartige Konsistenz entsteht.
Fülle die Mischung anschließend in eine Schüssel und gib den Honig hinzu. Vermische als letztes alles mit einem Löffel. Die Mischung von Ingwer und Zitrone zu Honig sollte 2 zu 1 sein - falls dir das zu scharf ist, ersetze eine beliebige Menge des puren Ingwers beispielsweise mit etwas reinem Bio Ingwersaft.
Die fertige Ingwerpaste kannst du nun in ein trockenes, sauberes Glas geben und für zwei bis drei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Danach ist die Ingwerpaste maximal zwei Monate im Kühlschrank haltbar. Am besten genießt du es für ein bis zwei Wochen jeweils einen Teelöffel am Tag, wenn möglich vor dem Essen.
Tipp
Falls du keinen frischen Ingwer hast, greife doch zum puren Ingwersaft von Ben’s Ginger Shop! Der frische Ingwersaft gibt dieser Vitaminbombe einen wohltuenden, frischen Geschmack.