Ingwersirup mit dem Bio Ingwersaft von Ben's Ginger

Ingwersirup mit Zimt und Mandarinen

 

Mitten in der Erkältungszeit gibt es jetzt ein neues Rezept von Ben's Ginger, um dich fit zu halten. Perfekt für kalte Tage ist dieser Ingwersirup, der mit Zimt und Mandarine der perfekte Immunbooster ist. Wie gesund Ingwer wirklich ist, ist bereits allgemein bekannt. Bei Ben's Ginger Blog gibt es mehr dazu, welche Wirkung Ingwer in der Erkältungszeit hat. 

 

Zutaten:

  • 300 g Ingwer, gewaschen
  • 500 g Honig
  • 2 Bio Zitronen
  • 3 Mandarinen
  • 1 l Wasser 
  • 1 Stange Zimt 
    außerdem: elektrischer Zerkleinerer, Trichter und Passiersieb 

 

So geht's: 

 Wasche als erstes die Zitronen und presse anschließend ihren Saft aus und lege anschließend die Schale beiseite. Nun den Ingwer waschen und danach zerkleinern. Jetzt können die geschälten Mandarinenspalten, die Zitronenschalen, Wasser, die Zimtstange und der Zitronensaft mit dem Ingwer in einen Kochtopf gegeben werden und alles für 20 Minuten köcheln lassen (maximal auf 100 Grad). 

Danach kann der Ingwersirup mit einem Sieb in einen Behälter gefiltert werden. Schließlich sollte der Sirup abkühlen, um dann den Honig hinzuzufügen und ihn mit einem Löffel unterzumischen. Dann ist auch schon der tolle Ingwersirup fertig! Am besten kannst du ihn im Kühlschrank aufbewahren und ihn in Tee, Smoothies oder Wasser zugeben. 

 

Tipp von Ben's Ginger Shop:

Falls du einen Thermomix hast, kannst du einige Arbeitsschritte einfacher gestalten und so schneller den tollen Ingwersaft genießen! Und wenn mal gar keine Zeit ist: Ingwersirup lässt sich auf einfachste Weise mit dem Bio Ingwerkonzentrat von Ben's Ginger herstellen. 

 

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Bio Ingwerkonzentrat aus reinem Ingwersaft für deinen Ingwer Shot

Bildquelle: ©Ben’s Ginger

 

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