Ingwer Prosecco mit Ingwersirup
Ingwer Prosecco
Kategorie
Cocktails
Vorbereitung
2 Minuten
Auf der Suche nach einem neuen Drink? Kombiniere deinen Lieblingsprosecco mit wunderbarem Ingwersirup!
Ben’s Ginger
Zutaten
- 4 cm frischer Ingwer, alternativ Bio Ingwerkonzentrat
- 0,5 L Wasser
- 2 Limetten, Bio
- 8 TL Zucker
- Dein Lieblingsprosecco
- optional: Granatapfelkerne
Zubereitung
Schneide als erstes den Ingwer in dünne Scheiben und presse den Saft von zwei Limetten aus.
Gib beides mit dem Zucker in einen Topf und füge Wasser hinzu.
Koche die Mischung auf mittlerer Stufe für etwa 25 bis 30 Minuten, bis eine Art Ingwersirup entsteht.
Anschließend kannst du die Ingwerstücke entnehmen und den Ingwersirup abkühlen lassen.
- Abschließend gebe den gekühlten Prosecco in ein Glas und gebe ein kleines bisschen von dem Ingwersirup hinzu! Um alles zu garnieren, füge noch ein paar Granatapfelkerne in jedes Glas.
Tipp
Du hast es mal eilig und keine Zeit, den Ingwersirup selbst zuzubereiten? Kein Problem! Nehme deinen Lieblingsprosecco und gebe deine gewünschte Menge von dem Ingwerkonzentrat von Ben’s Ginger hinzu!