Apfel-Muffins mit Bio Ingwersaft von Ben's Ginger Shop

Apfel-Muffins mit Ingwersaft

 

Du suchst etwas Schwung in deine Küche bringen und suchst nach neuen Rezepten? In unter 20 Minuten sind die tollen Apfel-Muffins mit Ingwersaft zubereitet und müssen dann nur noch in den Ofen. 

Zutaten:

  • 350 g Äpfel 
  • 250 g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 150 g Butter
  • 100 g Rohrohrzucker 
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen 
  • 3 cm Ingwer, alternativ Bio Ingwersaft
  • 1 ½ EL Zitronensaft 
  • 1 Packung Vanillezucker 
  • ½ Packung Backpulver 
  • ½ TL Zimt

So geht’s:

Für den Teig als erstes die Äpfel reinigen, ohne Kerne klein raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Haselnüsse kurz in einer Pfanne anrösten, dann zur Seite stellen und den Ingwer schälen und klein raspeln. 

Die Butter erwärmen, dann mit Zucker, dem Ingwer (alternativ ca. 25 ml Bio Ingwersaft von Ben’s Ginger), Vanillezucker, Zimt und einer Prise Salz mit einer Rührmaschine cremig rühren. Die beiden Eier jeweils im Wechsel mit 50 g Mehl unterrühren. Das restliche Mehl mit Backpulver und den Nüssen mischen, um es dann zum Rest hinzuzugeben. Anschließend können die Äpfel untergehebelt werden. Nun kann der Teig gleichmäßig in die Muffin-Förmchen verteilt und in den vorgeheizten Ofen gestellt werden. Bei 160 Grad Umluft für etwa 20 bis 25 Minuten backen lassen, testen, ob sie schon durch sind, danach abkühlen lassen.

 

Tipp von Ben’s Ginger Shop:

Für alle, die nach einer Abwechslung in der Küche suchen, gibt es von Ben's Ginger Shop nicht nur den Bio Ingwersaft, sondern seit neustem passend zum Winter den Ingwerpunsch in Bio-Qualität. Für die ultimativ gesunden Muffins empfehlen wir, eine Karotte klein zu raspeln und diese mit den Äpfeln hinzuzugeben. 

 

Andere leckere Rezepte mit Ben's Ginger:

 

Bio Ingwersaft von Ben's Ginger Shop für deinen Ingwer Shot

Bildquelle: ©Ben’s Ginger

 

Zurück zum Blog