Ingwer Zimt Cookies mit Bio Ingwersaft aus reinem Ingwerkonzentrat

Ingwer-Zimt-Plätzchen

 

Mit ihrer süßen Schärfe sind die Ingwer-Zimt-Plätzchen super in der weihnachtlichen Stimmung. Mit kandiertem Ingwer oder reinem Ingwersaft sind die Plätzchen eine willkommene Alternative zu dem üblichen Weihnachtsgebäck.

Zutaten:
Für den Teig:

  • 450 g Weizenmehl
  • 250 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 150 g kandierter Ingwer, alternativ Bio Ingwersaft 
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Milch 
  • 1 Prise Salz

Für die Dekoration:

  • 200 g Nougat
  • kandierter Ingwer, klein gewürfelt 

So geht’s:

Als erstes die Butter erwärmen, sie dann mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren und dabei das Ei unterrühren. Das Mehl in die Mischung sieben und die Milch hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Nun den Teig in zwei Hälften teilen, in der einen den kandierten Ingwer zerkleinern und untermischen und in der anderen den Zimt einkneten. Nun können beide Teige quadratisch ausgerollt werden und anschließend aufeinander gelegt werden. Nun kann dieses Quadrat in der Mitte geteilt werden und beide Hälften längs aufgerollt werden. Beide Rollen nun abgedeckt für eine halbe Stunde im Gefrierschrank ruhen lassen. 

Nun kann der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt werden (Ober- und Unterhitze) und Backbleche mit Backpapier belegt werden. Die Teigrollen aus dem Gefrierer nehmen und in ca. ½ cm breite Scheiben unterteilen. Die Kekse nun auf den Blechen verteilen und für 10 bis 15 Minuten hellbraun backen, danach auf einem Gitter abkühlen lassen. Als Deko kann nun flüssige Schokolade auf einer Kekshälfte verteilt werden und mit kandiertem Ingwer bestreut werden. 

Tipp von Ben’s Ginger Shop:

Für noch mehr Ingwer in der weihnachtlichen Zeit gerne auch den Bio Ingwersaft von Ben’s Ginger hinzugeben. Entdecke bei Ben’s Ginger Rezeptideen weitere weihnachtliche Rezepte mit dem tollen Ingwersaft. 

 

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Gesundes Bio Ingwerkonzentrat aus reinem Ingwersaft von Ben's Ginger Shop

 

Bildquelle: ©Ben’s Ginger

 

 

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