Ingwer-Zitronentarte
Ingwer Zitronen Tarte
Du hast Lust auf eine fruchtige Köstlichkeit an einem heißen Tag? Diese Ingwer-Zitronentarte ist perfekt zum Genießen. Mit dem Ingwerkonzentrat von Ben's Ginger Shop gelingt die Köstlichkeit garantiert!
Ben’s Ginger
Zutaten
- 200 g Mehl
- 60 g Zucker
- Prise Salz
- abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
- 100 g kalte Butter in Stückchen
- 1 Ei
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- Schale und Saft von zwei Zitronen (ca. 50ml Saft)
- 90 ml Bio Ingwerkonzentrat von Ben’s Ginger Shop
- 50 g zerlassene Butter
Mürbeteig
Ingwer-Zitronencreme
Zubereitung
- Für den Mürbeteig zerknete alle Zutaten rasch zu einem Teig. Alles in eine eingefettete Spring- oder Tarteform geben, Rand hochziehen und 30min kühl stellen. Anschließend den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, ein Backpapier darauf legen und blind backen. Stelle den Ofen auf 210°C / 15min.
Bereite nun die Creme mit Ingwersaft und Zitrone zu. Dazu als erstes Eier mit dem Zucker weißschaumig rühren. Gib nun das Ingwerkonzentrat von Ben’s Ginger Shop, den Zitronensaft sowie die Schale hinzu. Rühre als letztes die lauwarme Butter unter.
Gib die Mischung auf den Boden und lass die Tarte bei 15 Minuten bei 170°C fertig backen. Nun kannst du den Ofen ausstellen und die Tarte noch für weitere 10 Minuten ruhen lassen. Nimm die Tarte raus und lass sie abkühlen - abschließend kannst du sie mit Puderzucker und Zitronenscheiben dekorieren.